Bärlauch Knospen Rezept

Bärlauch

Bärlauch Knospen einlegen

Zutaten

  • 500ml Weißweinessig
  • 2 Handvoll Bärlauch Knospen
  • 1 TL Senfkörner
  • 3 Nelken
  • 1/2 TL Piment 

Zubereitung

Erwärme den Essig mit allen Gewürzen kurz am Herd. Lass ihn dann wieder etwas abkühlen.
Desinfiziere dein Schraubglas und fülle die Bärlauch Knospen hinein. 
Anschließend kannst du das Glas mit den Bärlauch Knospen mit deinem Essig Gemisch übergießen. Lass alles gut abkühlen und verschliesse das Schraubglas. 
Bewahre deine eingelegten Barlach Knospen im Kühlschrank auf.  

Bärlauch
Bärlauch

Tipp

Die Bärlauch Knospen lassen sich wie Kapern zum verfeinern von Saucen verwenden. Wirklich lecker! 

Wichtiger Hinweis zum Bärlauch

Der Bärlauch hat einige hochgiftige Doppelgänger wie das Maiglöckchen, die Herbstzeitlose und den Aronstab.
Bitte sammle immer nur Pflanzen die du 100% eindeutig erkennen kannst! Bei Unsicherheit pflücke sie nicht und verwende sie nicht!

Der Bärlauch wächst in Laubwäldern, auf Lichtungen und am Waldrand. Den Bärlauch kannst du gut am knoblauchartigen Geruch erkennen. Aber Achtung, nachdem deine Hände bereits viel Bärlauch gepflückt haben, richen sie natürlich nach Knoblauch und du kannst nicht mehr unterscheiden ob sich  ein anderes Blatt dazwischen geschummelt hat. Der Bärlauch hat einen dreieckigen Blattstiel und es wächst immer nur eine Blatt oder Blütendolde daraus. Der Blattstiel und die Mittelrippe knacken hörbar wenn du sie knickst. An den sternförmigen Blüten lässt sich der Bärlauch auch gut erkennen. 

Mahlzeit! 

Deine Sabine