Bärlauch Knospen einlegen
Zutaten
- 500ml Weißweinessig
- 2 Handvoll Bärlauch Knospen
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1/2 TL Piment
Zubereitung
Erwärme den Essig mit allen Gewürzen kurz am Herd. Lass ihn dann wieder etwas abkühlen.
Desinfiziere dein Schraubglas und fülle die Bärlauch Knospen hinein.
Anschließend kannst du das Glas mit den Bärlauch Knospen mit deinem Essig Gemisch übergießen. Lass alles gut abkühlen und verschliesse das Schraubglas.
Bewahre deine eingelegten Barlach Knospen im Kühlschrank auf.
Tipp
Die Bärlauch Knospen lassen sich wie Kapern zum verfeinern von Saucen verwenden. Wirklich lecker!
Wichtiger Hinweis zum Bärlauch
Der Bärlauch hat einige hochgiftige Doppelgänger wie das Maiglöckchen, die Herbstzeitlose und den Aronstab.
Bitte sammle immer nur Pflanzen die du 100% eindeutig erkennen kannst! Bei Unsicherheit pflücke sie nicht und verwende sie nicht!
Der Bärlauch wächst in Laubwäldern, auf Lichtungen und am Waldrand. Den Bärlauch kannst du gut am knoblauchartigen Geruch erkennen. Aber Achtung, nachdem deine Hände bereits viel Bärlauch gepflückt haben, richen sie natürlich nach Knoblauch und du kannst nicht mehr unterscheiden ob sich ein anderes Blatt dazwischen geschummelt hat. Der Bärlauch hat einen dreieckigen Blattstiel und es wächst immer nur eine Blatt oder Blütendolde daraus. Der Blattstiel und die Mittelrippe knacken hörbar wenn du sie knickst. An den sternförmigen Blüten lässt sich der Bärlauch auch gut erkennen.
Mahlzeit!
Deine Sabine